피코크 밀키트 리뷰 : 일호식 스끼야끼
가격은 19,800원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DbJw1/btru8VBaxtx/3Np9DurQB1tbczGkBMRyok/img.jpg)
이마트에 가면 밀키트중
비싼 편에 속하는 일호식 스끼야끼 밀키트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
일식 중 가장 좋아하는 스끼야끼라서
어느 정도 구현했을까... 고민하다가
구매했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R7S0T/btru5rgJn40/jfdihwSi4IDhjAuv0n7Xi0/img.jpg)
진짜 묵직하다.
재료에 무엇 무엇이 포함되어있냐면...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daNJGQ/btru1bso88l/oL4XYdKREHIG2qwno0hfZ1/img.jpg)
- 일호식 스끼야끼 재료들 -
야채류 청경채 배추 숙주 느타리버섯과 표고버섯 파 스끼야끼고기 달걀 2개 면곤약 육수 소스1개 |
- 만드는 방법 소개 -
- 먼저 야채들을 씻어줍니다.
- 먹기 좋은 크기로 야채들을 썰어줍니다.
- 야채와 고기들을 냄비에 잘 담고
- 육수를 부어 끓여줍니다.
- 날계란을 그릇에 담아 소스를 부어서 살짝 섞어주기
- 익은 야채와 고기를 소스에 찍어먹기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FDges/btru7sM0vxm/oxU2ZKtJAN30ULVsp9BK0k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYyHUG/btru2nlRDFg/x1erq2vFBA43ASMYOLkzJ1/img.jpg)
야채가 부족해 보여서 집에 있는 느타리버섯을 추가해줬다.
그리고 먹기 좋은 크기로 야채들을 썰어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vncLz/btru5rVnSuS/HGai7fL3TdIcwFJk33isNK/img.jpg)
잘 썰은 야채들을 냄비에 담아줬어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mcnfJ/btru3udWIWF/BixKz6iIGOXCXa2s6Ik6Y1/img.jpg)
이렇게 고기까지 올려놓아주면 우선 냄비 세팅 끝!!!
준비된 육수를 부어줍니다.
냄비 크기 잘 계산해서 넣어주세요!!
넘칠 수도 있으니까ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DUtQm/btru8VgOWMS/r7a0PadBpXKuLYWNFUhZ2k/img.jpg)
맑고 깔끔한 국물도 맛있지만
살짝 얼큰함이 당겨서
고추와 다진 마늘도 개인적으로 넣어줬어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H9jk4/btru8V2eKQu/P0QWqeYWf93iGRLd6iswH0/img.jpg)
이제 팔팔 끓이기!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nQnLG/btru8WmuTx2/SaAk7Bg2k8uj3VgbMtk7L0/img.jpg)
근데 파를 살짝 구워서 넣으면 더 맛있다는 걸 늦게 봐서
급하게 고기 굽는 곳 한편에서 파를 구워줬다.
(하지만 차이를 모르겠다ㅠㅠ)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cihom8/btru2mHhScC/FBK0kqVSkwKax240rfI1u0/img.jpg)
이제 팔팔 끓여주면 완성!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6RQin/btru1ckxTOZ/VV4EEihJBOlkr3kaZncoXK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqO7hs/btru4ixy3M4/p2T1N8MbAlMB8tSALXCDnk/img.jpg)
근데 늘 스끼야끼집에서 끓일 때 고기 사이를 벌려주는데
까먹고 있다가
한번 확인해보니 웬걸...
속은 하나도 안 익은ㅠㅠㅠ
이렇게 익으면 나중에 고기가 뭉쳐서
한 겹 한 겹 떼어먹기 힘들기 때문에
급하게 떨어뜨려주었다.
ㅠㅠ 미리 해놓을걸...
소스 양이 많지만
보통 소스 없이 날계란에만 먹어봐서
소스는 한 개에만 넣고
한 개는 오리지널로 날계란!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dnj24a/btru8UvrLRA/9TJTq8Y8rwtIygYPcg8DRK/img.jpg)
개인적으로 계란말이 하듯 다 푼 것보다
술렁 하게 세네 바퀴만 풀어주는 게
제일 맛있어요!!ㅎㅎ
- 피코크 밀키트 :
일호식 스끼야끼 총평 -
결론부터 말하면 가격 생각까지 생각해서
밀푀유가 더 맛있고 좋아요!!
뭔가 밀푀유 나베랑 육수가 크게 다르지 않은 느낌
안에 구성과 고기만 다르고 찍어먹는 소스가 다른??
맛없지는 않지만 제대로 된 스끼야끼는 아닌 느낌...
정말 제대로 된 스끼야끼가 당긴다면 패스!!
밀키트 중 밀푀유 나베, 샤부샤부가 지겹다 하면 추천!!
댓글