본문 바로가기
카테고리 없음

이마트 피코크 밀키트 일호식 스끼야끼 리뷰

by 파니닝 2022. 3. 5.

피코크 밀키트 리뷰 : 일호식 스끼야끼

가격은 19,800원

이마트에 가면 밀키트중
비싼 편에 속하는 일호식 스끼야끼 밀키트
ㅋㅋㅋㅋㅋ

일식 중 가장 좋아하는 스끼야끼라서
어느 정도 구현했을까... 고민하다가
구매했다.

진짜 묵직하다.
재료에 무엇 무엇이 포함되어있냐면...

일호식스끼야끼 구성품!!

- 일호식 스끼야끼 재료들 -

야채류
청경채
배추
숙주
느타리버섯과 표고버섯


스끼야끼고기
달걀 2개
면곤약

육수
소스1개

- 만드는 방법 소개 -

  1. 먼저 야채들을 씻어줍니다.
  2. 먹기 좋은 크기로 야채들을 썰어줍니다.
  3. 야채와 고기들을 냄비에 잘 담고
  4. 육수를 부어 끓여줍니다.
  5. 날계란을 그릇에 담아 소스를 부어서 살짝 섞어주기
  6. 익은 야채와 고기를 소스에 찍어먹기
밀키트에 들어있는 야채들만 씻은거!!

야채가 부족해 보여서 집에 있는 느타리버섯을 추가해줬다.
그리고 먹기 좋은 크기로 야채들을 썰어주고

잘 썰은 야채들을 냄비에 담아줬어요!!

이렇게 고기까지 올려놓아주면 우선 냄비 세팅 끝!!!

준비된 육수를 부어줍니다.
냄비 크기 잘 계산해서 넣어주세요!!
넘칠 수도 있으니까ㅠㅠ

맑고 깔끔한 국물도 맛있지만
살짝 얼큰함이 당겨서
고추와 다진 마늘도 개인적으로 넣어줬어요!!

이제 팔팔 끓이기!!

근데 파를 살짝 구워서 넣으면 더 맛있다는 걸 늦게 봐서
급하게 고기 굽는 곳 한편에서 파를 구워줬다.
(하지만 차이를 모르겠다ㅠㅠ)

이제 팔팔 끓여주면 완성!!

근데 늘 스끼야끼집에서 끓일 때 고기 사이를 벌려주는데
까먹고 있다가
한번 확인해보니 웬걸...
속은 하나도 안 익은ㅠㅠㅠ

이렇게 익으면 나중에 고기가 뭉쳐서
한 겹 한 겹 떼어먹기 힘들기 때문에
급하게 떨어뜨려주었다.
ㅠㅠ 미리 해놓을걸...

소스 양이 많지만
보통 소스 없이 날계란에만 먹어봐서
소스는 한 개에만 넣고
한 개는 오리지널로 날계란!!

개인적으로 계란말이 하듯 다 푼 것보다
술렁 하게 세네 바퀴만 풀어주는 게
제일 맛있어요!!ㅎㅎ

- 피코크 밀키트 :
일호식 스끼야끼 총평 -

결론부터 말하면 가격 생각까지 생각해서
밀푀유가 더 맛있고 좋아요!!
뭔가 밀푀유 나베랑 육수가 크게 다르지 않은 느낌
안에 구성과 고기만 다르고 찍어먹는 소스가 다른??

맛없지는 않지만 제대로 된 스끼야끼는 아닌 느낌...
정말 제대로 된 스끼야끼가 당긴다면 패스!!
밀키트 중 밀푀유 나베, 샤부샤부가 지겹다 하면 추천!!

댓글